Postagens

21 de mar de 2013

Brócolis com molho branco


Também a pedido da minha amiga Patrícia.
Brócolis com molho branco


Ingredientes
1 maço de brócolis ou couve flor cozido no vapor
1 lata de atum em azeite
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Molho
1 copo de leite (pode usar o leite de aveia)
1 colher (sopa) de aveia em flocos finos
1 cebola média ralada
Sal
Noz moscada
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Refogue a cebola em uma colher de manteiga. Dissolva a colher de aveia no copo de leite. Coloque na panela e vá mexendo para não empelotar, tempere com sal e noz moscada ralada. Quando o molho estiver grosso, acrescente o atum e misture bem.
Refoque o brócolis com um pouco de óleo de canola e alho em lâminas. Arrume o brócolis numa travessa e cubra com o molho branco. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.