Postagens

21 de mar de 2013

Pudim de padaria


A pedido da minha tia Marilene. 
Essa receita eu já testei com a farinha de arroz, ficou bom, mas menos macio. Em breve farei o teste com leite de aveia e leite de coco. Postarei a receita se der certo.
Pudim de Padaria

Ingredientes
3 ovos
½ litro de leite
1  colher (sopa) de manteiga
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 colheres de coco ralado
1/2 copo de açúcar mascavo
1 copo de farinha de trigo
Caram
1 xícara (chá) de açúcar demerara
½ xícara (chá) de água quente

Modo de preparo
Bater no liquidificador todos os ingredientes do pudim. Reservar.
Calda: colocar o açúcar numa forma para pudim com buraco e levar ao fogo  até o açúcar ficar amarelo queimado. Adicionar a água e deixar engrossar (ponto de fio). Não mexa a calda. Vá virando a forma com a ajuda de uma luva.
Espalhar a calda na forma de pudim, despejar a massa e levar ao forno quente em banho maria com a água já quente, por aproximadamente 1 hora. Coloque uma faca no pudim para saber o ponto ( a faca precisa sair suja e o pudim precisa estar corado ) .
Desenforme depois de frio.