Queima um pouquinho a mão para enrolar, mas o resultado vale a pena!
Bolinho
caipira – sem glúten e lactose
Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de milho amarela
1 ½ litro de água
1 tablete de caldo de carne (eu
uso o caldo que eu faço, quando cozinho carne ou frango)
4 colheres (sopa) de óleo de
canola
2 colheres (sopa) de farinha de
mandioca crua
Recheio
500 grs de carne moída
Cebola picada
Alho amassado
Salsa / cebolinha picada
Sal
1 pitada de pimenta calabresa em flocos
1 pitada de colorau
1 colher (sopa) de maisena
desmanchada em ½ copo de água
Modo
de preparo
Massa
Em uma vasilha, junte as
farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o caldo de
carne, junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3
minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea( tipo
polenta).
Recheio
Refogue a carne. Quando ela
estiver boa, acrescente a maisena desmanchada na água e deixe engrossar o
recheio. Fica cremoso.
Montagem
Separe uma pequena porção da massa e achate-a na palma
da mão. Coloque um pouco de recheio e feche com a própria massa dando o formato
de um croquete. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo de canola quente,
aos poucos, de maneira que fiquem coberto pelo óleo. Escorra-os em papel
absorvente e sirva-os quentes.
Dica: Enrole enquanto a massa
estiver morna, não deixe esfriar.
Com certeza, farei essa receita!
ResponderExcluirAna Lucia
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirSeria mais interessante a cunhada fazer uma amostra grátis para degustação com uma deliciosa cervejinha gelada!!!! hummmm
ResponderExcluirAlessandro
15/10/2013 19:17:30
Alessandro sua "cara de pau" não tem limites
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