Esse bolinho é um ótimo petisco vegetariano!
Bolinho
de quinua, soja e aveia
Ingredientes
1 xícara (chá) de proteína de
soja
1 xícara (chá) de quinua em
grãos
1 cebola picada
1 xícara (chá) de purê de
mandioca
½ xícara (chá) de aveia em
flocos finos
4 dentes de alho amassados
Salsa / cebolinha a gosto
Pimenta síria a gosto
Noz moscada
Sal a gosto
Óleo de canola para fritar
Modo
de preparo
Coloque em um processador a
cebola, o alho, a salsa/cebolinha, a pimenta e a noz moscada, bata tudo até
virar uma pasta de temperos uniforme. Misture essa pasta de temperos com a
aveia, purê de mandioca, a soja e a quinua hidratados. Utilizando uma colher de
sopa vá pingando no óleo de canola quente até ficarem marronzinhos. Escorra o
óleo e sirva com molho de sua preferência (com a pasta de alho fica ótimo).
Dica: Para hidratar a quinua e a
soja basta deixar em água quente, por aproximadamente 1 hora.
Nenhum comentário:
Postar um comentário