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23 de fev de 2013

Bolinho caipira - sem glúten e lactose

Queima um pouquinho a mão para enrolar, mas o resultado vale a pena!


Bolinho caipira – sem glúten e lactose

Ingredientes
Massa
½ kg de farinha de milho amarela
1 ½ litro de água
1 tablete de caldo de carne (eu uso o caldo que eu faço, quando cozinho carne ou frango)
4 colheres (sopa) de óleo de canola
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca crua
Recheio
500 grs de carne moída
Cebola picada
Alho amassado
Salsa / cebolinha picada
Sal
1  pitada de pimenta calabresa em flocos
1 pitada de colorau
1 colher (sopa) de maisena desmanchada em ½ copo de água

Modo de preparo
Massa
Em uma vasilha, junte as farinhas e, com as mãos, misture-as até desmanchar todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o caldo de carne, junte as farinhas reservadas e misture bem, deixando cozinhar por 2 ou 3 minutos, mexendo sempre até obter uma massa macia, lisa e homogênea( tipo polenta).
Recheio
Refogue a carne. Quando ela estiver boa, acrescente a maisena desmanchada na água e deixe engrossar o recheio. Fica cremoso.
Montagem
Separe uma  pequena porção da massa e achate-a na palma da mão. Coloque um pouco de recheio e feche com a própria massa dando o formato de um croquete. Feitos todos os bolinhos, frite-os em óleo de canola quente, aos poucos, de maneira que fiquem coberto pelo óleo. Escorra-os em papel absorvente e sirva-os quentes.
Dica: Enrole enquanto a massa estiver morna, não deixe esfriar.