Postagens

12 de jun de 2016

Torta de palmito sem glúten


Torta de palmito sem glúten

Ingredientes massa
4 ovos
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
200 gramas de manteiga de boa qualidade em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de farinha de arroz
½ xícara (chá) de leite em pó sem lactose
½ xícara (chá) de fécula de batata
½ xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de goma xantana
1 colher (chá) de sal
Para pincelar:
1 gema batida com 1 colher (chá) de açafrão

Ingredientes recheio
2 vidros de palmito
1 xícara de leite sem lactose
1 colher (sopa) de amido de milho
10 azeitonas verdes bem picadinhas
Pimenta rosa a gosto
Tempero caseiro à gosto
Azeite extravirgem

Modo de preparo da massa
Misture todos os ingredientes e misture bem até obter uma massa lisa. Deixe descansar por 10 minutos.
Preaqueça o forno a 250º . Forre o fundo de uma forma redonda (não precisa untar) com metade da massa. Recheie e cubra com a outra metade da massa. Pincele a gema misturada com açafrão e leve ao forno. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Modo de preparo do recheio
Coloque na panela o azeite e deixe o tempero fritar um pouco. Acrescente o palmito picado, a pimenta e as azeitonas. Dissolva o amido de milho no leite e coloque na panela. Deixe e engrossar.