Bolo de iogurte e queijo sem glúten
Ingredientes
1
iogurte natural sem sabor (copo)
1 xícara
(chá) de óleo de girassol
1/2 xícara
(chá) de açúcar mascavo
1 ½ xícara
(chá) de mistura de farinha sem glúten
½ xícara
(chá) de amido de milho
4 ovos
1 colher
(sopa) de fermento em pó
50
gramas de queijo parmesão ralado
½ xícara
(chá) de uva passa clara sem semente
1 colher
(sobremesa) de vinagre de maçã
1 colher
(café) de agar agar (ou gelatina sem sabor)
1 colher
(café) de goma xantana
Modo de preparo
Bata os
ovos, o óleo, o iogurte e o queijo ralado no liquidificador, acrescente a Agar Agar
e a goma xantana e bata novamente. Misture o açúcar e a farinha, despeje os
ingredientes batidos no liquidificador e mexa até a massa ficar homogênea. Coloque
o vinagre e misture, acrescente o fermento e as passas misturando
delicadamente.
Unte uma
forma de buraco com óleo de girassol e polvilhe amido de milho. Leve ao forno
médio até dourar, faça o teste do palito.
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