Postagens

11 de jun. de 2015

Chapati - Pão Indiano

Chapati
Pão Indiano

2 colheres (sopa) de azeite
250 gramas de farinha integral final (2,5 xícaras)
1 colher (chá) de sal
1 ½ xícara (chá) de água morna

Numa tigela misture a farinha com metade da água e o sal. Faça uma farofa grossa. Acrescente o azeite, misture. Acrescente o restante da água e vá incorporando bem. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Faça bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.

Aqueça bem uma frigideira de ferro ou outra de fundo grosso e coloque aí o chapati. Espere de 1 a 2 minutos e vire-os. Com um garfo, aperte um pouco para formar bolha. Pegue o chapati e leve diretamente ao fogo até que infle com um balão. Retire do fogo e coloque o recheio desejado.


Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário