Chapati
Pão Indiano
2
colheres (sopa) de azeite
250
gramas de farinha integral final (2,5 xícaras)
1
colher (chá) de sal
1
½ xícara (chá) de água morna
Numa
tigela misture a farinha com metade da água e o sal. Faça uma farofa grossa.
Acrescente o azeite, misture. Acrescente o restante da água e vá incorporando
bem. Sove a massa por 10 minutos ou até estar lisa e firme. Cubra com um pano
úmido e deixe descansar por 30 minutos.
Faça
bolinhas de 4 cm de diâmetro e abra cada uma até obter círculos de mais ou
menos 15 cm de diâmetro e 3 mm de espessura.
Aqueça
bem uma frigideira de ferro ou outra de fundo grosso e coloque aí o chapati.
Espere de 1 a 2 minutos e vire-os. Com um garfo, aperte um pouco para formar
bolha. Pegue o chapati e leve diretamente ao fogo até que infle com um balão.
Retire do fogo e coloque o recheio desejado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário