Cuca de banana com
goiabada cascão sem glúten e lactose
Ingredientes
3 ovos
½ xícara (chá)
de óleo de girassol
½ xícara (chá)
de leite de aveia ou leite de coco
½ xícara (chá)
de amido de milho
½ xícara
(chá) de açúcar mascavo
1 xícara
(chá) de mistura de farinha sem glúten com farinha integral (receita no blog)
½ xícara
(chá) de aveia em flocos finos
1 colher
(sopa) de fermento em pó
4 bananas
maduras cortadas em rodelas ou fatias
Canela
Goiabada cascão em
pedaços
1 colher
(café) de goma xantana
Açúcar
demerara
Modo de preparo
Bata
no liquidificador os ingredientes líquidos e o açúcar, acrescente a goma
xantana e bata novamente.
À
parte misture a farinha, a aveia, o amido de milho, a canela e o fermento.
Misture muito bem até ficar uma massa lisinha.
Coloque
metade da massa em uma forma untada e enfarinhada. Arrume metade da banana e
metade da goiabada e salpique canela por cima. Coloque a outra metade da massa
e arrume o restante da banana e da goiabada, polvilhe canela e um pouco de
açúcar demerara. Leve ao forno por 30 a 40 minutos no fogo baixo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário