Postagens

19 de mar de 2013

Salmão ao forno com molho de manteiga e alcaparras


Uma refeição super saudável, deliciosa e rápida
Salmão ao forno com molho de manteiga e alcaparras

Ingredientes
700 grs de salmão em pedaços
½ xícara (chá) de vinho branco seco
5 batatas médias cozidas e picadas (não deixe cozinhar muito, pois vai ao forno com o peixe)
2 dentes de alho amassados
Dill a gosto (tempero para peixe)
Sal a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Molho
½ vidro de alcaparras
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
Sal (se necessário – a alcaparra já é salgada)

Modo de preparo
Tempere o salmão com sal, alho e dill. Regue com o vinho branco e deixe descansar um pouco na geladeira.
Tempere a batata com sal, orégano e azeite. Coloque em uma travessa, arrume o peixe e misture com a batata.
Cubra a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos aproximadamente - até o peixe cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para corar o peixe.
Para fazer o molho:
Escorra as alcaparras numa peneira e lave com água filtrada para tirar o excesso de sal.
Derreta a manteiga, desligue o fogo e acrescente o azeite e as alcaparras, se precisar coloque sal.
Retire o peixe com as batatas do forno e  cubra com o molho.