Uma refeição super saudável, deliciosa e rápida
Salmão ao forno com molho de
manteiga e alcaparras
Ingredientes
700
grs de salmão em pedaços
½
xícara (chá) de vinho branco seco
5
batatas médias cozidas e picadas (não deixe cozinhar muito, pois vai ao forno
com o peixe)
2
dentes de alho amassados
Dill
a gosto (tempero para peixe)
Sal
a gosto
Azeite
extra virgem a gosto
Molho
½
vidro de alcaparras
1
colher (sopa) de manteiga
2
colheres (sopa) de azeite
Sal
(se necessário – a alcaparra já é salgada)
Modo de preparo
Tempere
o salmão com sal, alho e dill. Regue com o vinho branco e deixe descansar um
pouco na geladeira.
Tempere
a batata com sal, orégano e azeite. Coloque em uma travessa, arrume o peixe e
misture com a batata.
Cubra
a travessa com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 30
minutos aproximadamente - até o peixe cozinhar. Retire o papel alumínio e deixe
mais um pouco para corar o peixe.
Para
fazer o molho:
Escorra
as alcaparras numa peneira e lave com água filtrada para tirar o excesso de
sal.
Derreta
a manteiga, desligue o fogo e acrescente o azeite e as alcaparras, se precisar
coloque sal.
Retire
o peixe com as batatas do forno e cubra
com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário