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12 de fev de 2013

Rocambole de Carne Moída com Aveia

Essa versão do rocambole de carne moída é muito saudável, pois ao invés de farinha de trigo ou farinha de rosca eu uso a aveia para fazer a massa, fica muito saboroso



Rocambole de Carne Moída com Aveia

Ingredientes
½ kg de carne moída
1 ovo
2 colheres (sopa cheia) de farelo de aveia
1 cebola pequena bem picada
2 dentes de alho amassados
½ colher (sopa) rasa de sal (eu coloco 1 colher de sopa do tempero que eu faço com alho, cebola, alho, cheiro verde e pimentão vermelho)
Salsa picadinha, pimenta dedo de moça picadinha ou 1 colher (chá) de molho de pimenta
Azeite extra virgem
 Molho de tomate (receita no blog)
Se gostar, queijo parmesão ralado para polvilhar

Para o Recheio
1 brócolis ninja pequeno cozido
4 ovos cozidos e amassados com garfo
Óleo de canola

Modo de preparo
Misture bem a carne, o ovo, a aveia, cebola, alho, o tempero ou o sal, a salsa e a pimenta.
Polvilhe farelo de aveia num pedaço de papel alumínio (30 a 35 cm). Espalhe a massa de carne em formato retangular na espessura de 1 cm + ou -, coloque o recheio e enrole como rocambole, com o auxílio do papel alumínio, regue com azeite extra virgem e feche o rocambole com o papel alumínio (deixar a emenda na parte de baixo). Coloque na assadeira e leve ao forno médio por 30 minutos com o papel alumínio + 10 minutos sem o papel alumínio.
Recheio – refogue 2 dentes de alho em lâminas com um pouco de óleo de canola, acrescente o brócolis cozido e refogue. Depois de refogado coloque na massa de carne e polvilhe com o ovo cozido amassado, regue com azeite extra virgem e enrole.
Depois de assado, regue com o  molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.