Eu substituo o açúcar, pelo pimentão vermelho ou a cenoura (para quem não gosta de pimentão) para quebrar a acidez do tomate. Assim reduzo as calorias do molho e possibilito que pessoas com restrição de açúcar possam comer também.
Molho
de tomate
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1 cebola
1 pimentão vermelho ou 1 cenoura
média
1 dente de Alho
1 pitada de Colorau
1 pitada de Páprica picante
1 colher (sopa) de tempero
(alho, cebola, sal, salsa, cebolinha e pimentão vermelho) ou sal a gosto
Modo
de preparo
Passe os tomates pela água
fervente, para retirar a pele. Pique o tomate, 1 cebola, um dente de alho e um
pimentão vermelho (ou a cenoura). Leve ao fogo para cozinhar com um pouco de
água. Deixe apurar bem. Bata no liquidificador depois de frio. Depois refogue
em um pouco de óleo de canola, o alho, a cebola, o colorau, a páprica e
acrescente o sal ou o tempero. Despeje o tomate batido e refogue em fogo baixo,
até reduzir e ficar um molho grosso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário