Postagens

12 de fev de 2013

Molho de tomate

Eu substituo o açúcar, pelo pimentão vermelho ou a cenoura (para quem não gosta de pimentão) para quebrar a acidez do tomate. Assim reduzo as calorias do molho e possibilito que pessoas com restrição de açúcar possam comer também.


Molho de tomate
Ingredientes
1 kg de tomate maduro
1 cebola
1 pimentão vermelho ou 1 cenoura média
1 dente de Alho
1 pitada de Colorau
1 pitada de Páprica picante
1 colher (sopa) de tempero (alho, cebola, sal, salsa, cebolinha e pimentão vermelho) ou sal a gosto

Modo de preparo
Passe os tomates pela água fervente, para retirar a pele. Pique o tomate, 1 cebola, um dente de alho e um pimentão vermelho (ou a cenoura). Leve ao fogo para cozinhar com um pouco de água. Deixe apurar bem. Bata no liquidificador depois de frio. Depois refogue em um pouco de óleo de canola, o alho, a cebola, o colorau, a páprica e acrescente o sal ou o tempero. Despeje o tomate batido e refogue em fogo baixo, até reduzir e ficar um molho grosso.