Rosca de nozes da tia Marilene
Massa
4 xícaras
(chá) de farinha de trigo
4 ovos
3
colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher
(sopa) de óleo de girassol
1 colher
(chá) de sal
60 gramas
de fermento biológico fresco dissolvido em 1 copo de leite morno
Misture o
fermento dissolvido no leite, o açúcar e 2 colheres de farinha de trigo e deixe
descansar por 10 minutos.
Acrescente
os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até soltar da mão, deixe
um pouco pegajosa para não fica muito seca.
Amasse
bem a massa e deixe descansar por 2 horas numa vasilha bem fechada e coberto
com uma toalha.
Enquanto a
massa descansa, prepare o recheio.
Recheio
Para
polvilhar
150
gramas de nozes picadas
1 xícara
(chá) de uva passa
Calda
1 copo de
leite morno
½ xícara (chá)
de açúcar mascavo
1 colher
(sopa) de canela em pó
Montagem
Abra a
massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, no formato de um retângulo , espalhe o recheio e depois
polvilhe as nozes e a uva passa.
Enrole
como rocambole e corte em fatias de mais ou menos 2 dedos. Arrume numa
assadeira untada e enfarinhada, as fatias uma ao lado da outra, deixando um
espaço entre elas para acomodar o crescimento.
Leve ao
forno e quando começar a corar jogue a calda por cima e volte ao forno
para
terminar de corar.
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