Postagens

6 de abr. de 2018


Manjar de coco com leite em pó e calda de ameixa

Ingredientes
1 litro de leite
1 vidro de leite de coco
1 pacote de 100 gramas de coco ralado sem açúcar
8 colheres de amido de milho
2 colheres de creme de arroz
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) bem cheias de leite em pó
Para a calda
150 gramas de ameixa seca sem caroço
1 xícara de açúcar demerara
½ xícara da água onde cozinhou as ameixas

Modo de fazer
Manjar
Usando um batedor/fouet, desmanche o amido de milho e o creme de arroz no leite, acrescente os demais ingredientes e vá incorporando. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar. Passe um pouco de óleo numa forma para manjar e despeje a massa do manjar na forma. Leve para gelar e desenforme.
Calda
Cubra as ameixas com água, leve ao fogo até ferver. Reserve ½ xícara da água do cozimento da ameixa.
Coloque o açúcar para derreter, aí acrescente a água da ameixa fervida aquecida. Deixe engrossar um pouco, mas não deixe em ponto de fio. Misture as ameixas na calda e coloque sobre o manjar depois de desenformado.



Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário