Postagens

7 de jul. de 2015

Bolo de fubá com queijo e iogurte

Essa receita não leva farinha, portanto é sem glúten.



Bolo de fubá com queijo e iogurte

Ingredientes
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
¾  xícara (chá) de açúcar mascavo
½  xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de amido de milho
1 copo de iogurte natural
400 ml de leite de aveia (receita no blog)
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (chá) de goma xantana
1 colher (chá) Agar Agar
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
Queijo meia cura picado pequeno a gosto

Modo de preparo
Bata os ovos,  a manteigao açúcar, o fubá, o iogurte e o leite de aveia no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a goma xantana e Agar Agar e bata novamente (é necessário bater para a goma xantana agir). Misture levemente o queijo ralado, o vinagre e o fermento, delicadamente. Acrescente o queijo picado e incorpore na massa.
Despeje a massa em assadeira untada com óleo de girassol e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.


Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário