Essa receita não leva farinha, portanto é sem
glúten.
Bolo de fubá com queijo e iogurte
2 ovos
2 colheres (sopa) de
manteiga
¾ xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícaras (chá) de fubá
½ xícara (chá) de
amido de milho
1 copo de iogurte
natural
400 ml de leite de
aveia (receita no blog)
50 gramas de queijo
parmesão ralado
1 colher (sopa) de
fermento
1 colher (chá) de
goma xantana
1 colher (chá) Agar Agar
1 colher (sobremesa)
de vinagre de maçã
Queijo meia cura
picado pequeno a gosto
Modo
de preparo
Bata
os ovos, a manteiga, o açúcar, o fubá, o iogurte e o leite de
aveia no liquidificador, até ficar uma massa homogênea. Acrescente a goma
xantana e Agar Agar e bata novamente (é necessário bater para a goma xantana
agir). Misture levemente o queijo ralado, o vinagre e o fermento,
delicadamente. Acrescente o queijo picado e incorpore na massa.
Despeje
a massa em assadeira untada com óleo de girassol e polvilhada com fubá. Leve ao
forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 30 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário