Colocando a linhaça na massa, posso reduzir a quantidade de óleo (gordura), não é ótimo?
Bolo
Salgado sem glúten e lactose
Ingredientes
3
ovos
2
xícaras de água
2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
2 colheres (sopa) de leite em pó sem lactose
4
colheres (sopa) de aveia em flocos finos
6
colheres (sopa) de mistura de farinha sem glúten (receita no blog -dicas de
nutrição)
2 colheres de fubá
¾
xícara de óleo de girassol ou azeite extra-virgem
2
colheres (sopa) de linhaça
1 pitada de sal
1 pitada de sal
1
colher (sopa) de fermento em pó
1
colher (chá) de goma xantana
1 colher (café) de agar agar
1 colher (café) de agar agar
Modo de preparo
Bata
todos os ingredientes no liquidificador, exceto a goma xantana e o agar agar. Depois de todos os ingredientes bem misturados coloque a goma xantana e o agar agar e bata de novo (a massa vai engrossar)
Recheio
½
kg de patinho moído
2
tomates sem pele e sem semente
1
pimentão vermelho picado
1
cebola roxa cortada em juliana
2
dentes de alho em lâminas
3
ovos cozidos e picados
½
xícara de azeitonas (lave bem para tirar o sal da conserva)
1
xícara de milho verde cozido
1
xícara de ervilha fresca cozida
Sal
a gosto
1
colher (sopa) de orégano
Óleo
de girassol
1/2 copo de requeijão
1/2 copo de requeijão
Modo de preparo
Refogue
o alho em lâminas e depois a cebola. Refogue a carne moída e acrescente o
tomate picado, mexa bem e depois acrescente o pimentão. Deixe o tomate e o
pimentão cozinharem um pouco. Acrescente os outros ingredientes e mexa bem. Reserve.
Montagem
Unte
e enfarinhe com a mistura sem glúten uma forma retangular nº 2. Despeje metade
da massa batida no liquidificador. Espalhe o recheio por cima e coloque a outra
metade da massa. Polvilhe gergelim e orégano. Leve para assar em forno médio
até ficar corada. Faça o teste do palito, para verificar se está bem assada.
Obs.:
O recheio pode ser o que mais lhe agrada – frango, atum, sardinha, palmito,
bacalhau...
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