Essa batata assada é muito boa e faz sucesso aqui em casa, aliás 1 kg é pouco. Quando você amassa a batata, ela fica mais crocante.
Lagarto
com molho de champignon e batata assada
Ingredientes Carne
½
kg de lagarto fatiado grosso
½
xícara de vinho branco seco
1
vidro pequeno de champignon em fatias
Pimenta
preta a gosto
Tempero
(sal, alho e cebola)
Água
suficiente para cozinhar a carne
1
colher (sopa) de maisena
Ingredientes Batata
½
kg de batata cozida e fatiada grossa
1
colher de manteiga
Azeite
extra virgem
Pimenta
a gosto (usei um mix de pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta cereja, pimenta
verde e pimenta rosa)
Sal
a gosto
Orégano
ou Ervas de Provence
Modo de preparo
Carne
Tempero
o lagarto com sal, alho, cebola e a pimenta preta. Acrescente o vinho branco
seco e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Sele
a carne na panela de pressão, acrescente a água e cozinhe por 30 minutos.
Espero
sair a pressão da panela, retire os pedaços de carne e arrume em uma travessa. Desmanche
a colher de maisena em um pouco de água e acrescente ao caldo de cozimento da
carne, volte ao fogo até engrossar. Coloque o champignon no molho e regue a
carne. Sirva imediatamente.
Batata
Arrume
os pedaços de batata em uma assadeira. Derreta a manteiga, acrescente o sal e
pincele todos os pedaços. Leve para assar até começar a dourar. Retire a
assadeira do forno vire as batatas e amasse-as ligeiramente, polvilhe a pimenta
e o orégano ou ervas de provence. Volte ao forno até ficarem coradas. Regue com
azeite extra virgem e sirva imediatamente.
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