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28 de mar. de 2013

Lagarto com molho de champignon e batata assada


Essa batata assada é muito boa  e faz sucesso aqui em casa, aliás 1 kg é pouco. Quando você amassa a batata, ela fica mais crocante.
Lagarto com molho de champignon e batata assada

Ingredientes Carne
½ kg de lagarto fatiado grosso
½ xícara de vinho branco seco
1 vidro pequeno de champignon em fatias
Pimenta preta a gosto
Tempero (sal, alho e cebola)
Água suficiente para cozinhar a carne
1 colher (sopa) de maisena

Ingredientes Batata
½ kg de batata cozida e fatiada grossa
1 colher de manteiga
Azeite extra virgem
Pimenta a gosto (usei um mix de pimenta-branca, pimenta-preta, pimenta cereja, pimenta verde e pimenta rosa)
Sal a gosto
Orégano ou Ervas de Provence

Modo de preparo
Carne
Tempero o lagarto com sal, alho, cebola e a pimenta preta. Acrescente o vinho branco seco e deixe descansar na geladeira por no mínimo 4 horas.
Sele a carne na panela de pressão, acrescente a água e cozinhe por 30 minutos.
Espero sair a pressão da panela, retire os pedaços de carne e arrume em uma travessa. Desmanche a colher de maisena em um pouco de água e acrescente ao caldo de cozimento da carne, volte ao fogo até engrossar. Coloque o champignon no molho e regue a carne. Sirva imediatamente.
Batata
Arrume os pedaços de batata em uma assadeira. Derreta a manteiga, acrescente o sal e pincele todos os pedaços. Leve para assar até começar a dourar. Retire a assadeira do forno vire as batatas e amasse-as ligeiramente, polvilhe a pimenta e o orégano ou ervas de provence. Volte ao forno até ficarem coradas. Regue com azeite extra virgem e sirva imediatamente.



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