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11 de fev de 2013

Bolo de fécula de batata sem glúten

Humm, cheirinho de bolo no ar!!!
Café da tarde com bolo de fécula.
Bolo de fécula de batata sem glúten
Ingredientes
1/2 xícara de açúcar mascavo
1 xícara (chá) manteiga
4 ovos separados
2 xícaras (chá) de farinha de arroz
1 pacote de fécula de batata (200g)
1 vidro de leite de coco (200 ml)
1 colher (café) de CMC
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara de nozes picadas
½ xícara de uvas passas
Modo de Preparo
Bata as claras em neve e reserve. Bata na batedeira o açúcar, a manteiga e as gemas até ficar cremoso. Acrescente aos poucos a fécula de batata, a farinha de arroz, o CMC e o leite de coco. Desligue a batedeira e acrescente delicadamente as claras em neve e o fermento em pó. Passe as nozes e as uvas passas em um pouco de farinha de arroz e acrescente à massa.
Despeje a massa em uma assadeira redonda de buraco untada e enfarinhada com farinha de arroz. Leve ao forno aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos. Desenforme depois de frio.
Se precisar evitar a lactose, substitua a manteiga por óleo de canola.