Postagens

27 de abr. de 2020

Rosca de nozes da tia Marilene




Rosca de nozes da tia Marilene

Massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 colher (chá) de sal
60 gramas de fermento biológico fresco dissolvido em 1 copo de leite morno

Misture o fermento dissolvido no leite, o açúcar e 2 colheres de farinha de trigo e deixe descansar por 10 minutos.
Acrescente os ovos, o óleo, o sal e a farinha de trigo aos poucos até soltar da mão, deixe um pouco pegajosa para não fica muito seca.
Amasse bem a massa e deixe descansar por 2 horas numa vasilha bem fechada e coberto com uma toalha.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.

Recheio
Bata 200 gramas de manteiga com 1 xícara de açúcar mascavo.
Para polvilhar
150 gramas de nozes picadas
1 xícara (chá) de uva passa

Calda
1 copo de leite morno
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de canela em pó

Montagem
Abra a massa com um rolo, numa superfície enfarinhada, no formato de um retângulo , espalhe o recheio e depois polvilhe as nozes e a uva passa.
Enrole como rocambole e corte em fatias de mais ou menos 2 dedos. Arrume numa assadeira untada e enfarinhada, as fatias uma ao lado da outra, deixando um espaço entre elas para acomodar o crescimento.
Leve ao forno e quando começar a corar jogue a calda por cima e volte ao forno 
para terminar de corar.

Print Friendly and PDF

Nenhum comentário:

Postar um comentário