Pão de abobrinha sem
glúten e lactose
¾
xícara (chá) de farinha de arroz
1/3
xícara (chá) de polvilho doce
½
colher (chá) de açúcar mascavo
2
colheres (chá) de fermento em pó
¼
colher (chá) de bicarbonato de sódio
½
colher (chá) de açafrão em pó
1
colher (chá) de sal
Raspas
de 1 limão
1/3
xícara (chá) de suco de limão
1
abobrinha média
4
ovos
2
colheres (sopa) de óleo de coco
½
colher (chá) de goma xantana
1 dente de alho amassado
Ervas de provence ou orégano
1 dente de alho amassado
Ervas de provence ou orégano
Raspe
o limão e reserve as raspas
Rale
a abobrinha no ralo grosso e reserve.
Em
uma vasilha, misture as farinhas com o fermento, o açúcar, o sal, o bicarbonato, o açafrão e as ervas ou o orégano.
No
liquidificador, bata os ovos com o óleo de coco. Depois adicione a goma xantana
e bata novamente.
Adicione
a mistura do liquidificador às farinhas e misture bem. Adicione a abobrinha, o alho, o
suco e as raspas de limão. Incorpore bem e coloque em uma forma de pão de forma
pequena untada e polvilhada. Forno a 160º por aproximadamente 50 minutos ou até
dourar.
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