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3 de nov. de 2014

3ª aula - Cardápio Calmante

           Proposta do Cardápio da 3ª aula - Calmante

          Nossa proposta para a terceira aula foi o uso dos alimentos calmantes -
Erva doce

As propriedades da erva-doce incluem sua ação expectorante, tônica, cicatrizante, calmante, diurética, sudorífica, galactagoga, antiespasmódica e antidispéptica.
Melão
Fonte de cálcio, potássio e magnésio, ajuda a prevenir o câncer, combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar e ameniza sintomas da menopausa. Também retarda os sinais de envelhecimento. O melão também tem grande contribuição para o alívio da ansiedade.
Erva cidreira
As propriedades da Erva-cidreira incluem sua ação calmante, antiviral, anti-espasmódica, sudorífera, anti-inflamatória e antibiótica.
                                                                          Couve
Rica em fibras e em glicosinolatos (ação desintoxicante), reduz o inchaço e melhora a pele. Fonte de magnésio, cálcio e magnésio. O magnésio da couve é fundamental para a formação e bom funcionamento dos neurotransmissores, responsáveis por manter o bom humor e ainda as vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina A e os minerais - ferro,  fósforo,  cobre,  manganês,  selênio, potássio e zinco.



Pão fatiado para degustação
A massa pronta para ir ao forno e a mistura 
do recheio com a massa 
Ana fazendo a massa e o recheio do pão.
As instrutoras de culinária saudável
Ana e Marli

 Suco de melão com casca e semente
e erva cidreira
Marli demonstrando a textura do delicioso
Bolo de fubá com chá de erva doce

 














A turma degustando o pão e atenta às dicas da 
Dra. Maria Francisca

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