Proposta do Cardápio da 3ª aula - Calmante
Nossa
proposta para a terceira aula foi o uso dos alimentos calmantes -
Erva doce
As propriedades da erva-doce incluem sua ação expectorante, tônica,
cicatrizante, calmante, diurética, sudorífica,
galactagoga, antiespasmódica e antidispéptica.
Melão
Fonte de cálcio, potássio e magnésio, ajuda a
prevenir o câncer, combate os males dos rins, ajuda na desintoxicação alimentar
e ameniza sintomas da menopausa. Também retarda os sinais de envelhecimento. O
melão também tem grande contribuição para o alívio da ansiedade.
Erva cidreira
As propriedades da Erva-cidreira incluem sua ação calmante, antiviral,
anti-espasmódica, sudorífera, anti-inflamatória e antibiótica.
Couve
Rica em fibras e em glicosinolatos (ação
desintoxicante), reduz o inchaço e melhora a pele. Fonte de magnésio, cálcio e
magnésio. O magnésio da couve é fundamental para a formação e bom funcionamento
dos neurotransmissores, responsáveis por manter o bom humor e
ainda as vitaminas do complexo B, vitamina E, vitamina A e os minerais - ferro,
fósforo, cobre, manganês, selênio, potássio e zinco.
Pão fatiado para degustação
A massa
pronta para ir ao forno e a mistura
do recheio com a massa |
Ana
fazendo a massa e o recheio do pão.
|
As
instrutoras de culinária saudável
Ana e
Marli
|
Suco
de melão com casca e semente
e erva
cidreira
Marli
demonstrando a textura do delicioso
Bolo de
fubá com chá de erva doce
|
A turma
degustando o pão e atenta às dicas da
Dra.
Maria Francisca
|
Nenhum comentário:
Postar um comentário