Mais uma receita deliciosa!
Pavê de Licor Baileys
Ingredientes
1
lata de leite condensado
A
mesma medida de leite
4
ovos (separar gemas e claras)
2
colheres (sopa) de cacau em pó
2
colheres (sopa) de chocolate em pó
1
pacote de biscoito inglês ou bolacha champagne
5 colheres (sopa) de licor Baileys
1
barra de chocolate amargo
1
lata de creme de leite
1
colher (sopa) de amido de milho
1
colher (sopa) de açúcar demerara
½
xícara (chá) de água
Modo de preparo
Creme
Leve
ao fogo o leite condensado, o leite com o amido de milho dissolvido, as gemas e uma colher (sopa) de licor Baileys. Misture
bem e deixe no fogo até engrossar. Tire do fogo e coloque em um refratário.
Recheio
Na
mesma panela do creme (suja mesmo) coloque o chocolate em pó, o cacau e a água.
Deixe ferver um pouco (sem engrossar).
Precisa ficar líquido como uma calda. Pouco antes de desligar, coloque o licor
Baileys. Umedeça as bolachas nessa calda e coloque em cima do creme, se sobrar
calda, jogue por cima das bolachas.
Cobertura
Bater
as claras em neve firme. Adicione o
creme de leite e o açúcar, mexendo levemente e coloque sobre as bolachas. Rale
o chocolate e coloque por cima.
Nenhum comentário:
Postar um comentário